viernes, 6 de septiembre de 2013

"Madalenas amorosas" - con miel y canela


    Bueno,ya es hora de retomar el ritmo de vida que predomina la mayor parte del año.Ya he vuelto de vacaciones,un poco tarde porque ya hace una semana que hemos terminado "la gira por medio Europa",pero habían cosas que poner a punto de vuelta acasa además de que ya he tomado la decisión (y puesto en practica,menos mal) de hacer las cosas poco a poco,cada una a su tiempo,sin prisas,relajada,para poder dedicarme a cada una como se lo merece;eso es muy beneficioso para mi en primer lugar.

    Y que mejor manera de volver a saludaros con unas madalenas amorosas (ya se nota el detalle ¿no? jeje) y super ricas.


   Os va a sorprender (o quizá no) que la receta la tomé del blog de Aroma-Zone,que es de donde compro lo necesario para la fabricacion de jabones y los demás potingues.

 Originalmente es una receta de pan especiado de leche pero yo omití los aceites esenciales porque no los tengo,añadí el contenido de una mitad de vaina de vainilla,canela y uvas pasas y usé un molde de silicona con formas de corazones.


Aquí tenéis el enlace a la receta original.                                               

De todas formas os pongo aquí también la receta,es muy fácil y poco costosa pero muy rica:

-250 gr. de harina
-125 gr. de azúcar
-125 gr. de miel   
-20 cl. de leche    
                                        -1 cucharadita de las de café de bicarbonato
                            -un puñado de uvas pasas (opcional)
                        -media vaina de vainilla (opcional)
                   -una punta de cuchillo de sal   
                                                       -media cucharadita de las de café de canela en polbo  
    
  Se calienta el horno a 120º C (yo lo puse a 200º) y se mezclan la harina tamizada con el azúcar,el bicarbonato,la canela y la sal en un recipiente;reservar.                                                                                                                                     
En otro recipiente se derrite al baño-maría la miel,la leche y las semillitas del interior de la vaina de vainilla.Añadir esta mezcla a la mezcla de harina,azúcar,canela,sal y bicarbonato.Mezclar hasta obtener una pasta lisa.

Se pone la masa resultante en el o los moldes.Yo heche las uvas pasas en este momento previamente enharinadas y sacudidas para que no bajen al fondo.Tenia que haberlas hidratado antes pero así también estaban ricas.

Se baja el horno a 160º-180º y se dejan hornear unos 20-25 minutos.Hay que tener cuidado de no llenarlas mucho,a la mitad mas o menos esta bien ya que se hinchan bastante en el horno;si no estoy atenta casi casi me montan una fiesta allí dentro jeje. 

Y ya lo siguiente es disfrutarlas.Nosotros las acompañamos con "laban" o "yogur liquido" casero.
Todo muy delicioso.Ya os contaré lo del "laban" o "yogur liquido" casero.



Espero que estéis igual de bien o mejor,si Dios quiere,que cuando me fui y que hayáis disfrutado de vuestras familias o al menos parte de ellas.

2 comentarios:

  1. Bienvenida chiqui!! que ricas magdalenas.. ñam. Espero que hayais disfrutado mucho. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias habibabti,si Alhamdulillah,hemos disfrutado,esa es la palabra adecuada,no hemos descansado pero hemos disfrutado jeje,espero que tu tambien,muack.

      Eliminar

También te puede gustar...

También te puede gustar

LinkWithin

Tambien te puede interesar...