Es que no se como llamar esto.El "Pissaladiere" (Pissaladiere de tomate) es una receta del blog de Nuria,de CocinArte,receta deliciosa,aqui,que tiene como base una masa muy gustosa y rapida de preparar,sin huevos y sin levadura, que Nuria la unta con la pasta de aceitunas,tapenade,la receta aqui y le pone rodajitas de tomate por encima y al horno unos minutos y ya esta lista para desayunar,merendar o lo que os apetezca a esa hora.
Yo la masa la hice cuando la descubrí,solo que la cobertura,o sea la pasta no podia hacerla por no tener aceitunas negras,asi que la hice con unas cuantas verdes,pimientos italianos asados al horno,atun,huevo cocido y especias.Salió tan bueno que lo volvi hacer,la pasta ya ni recuerdo las variaciones que le hice porque siempre o le pongo o le quito pero mas o menos la misma base.
La masa da para usarla de muchas maneras,la encuentro muy versatil.La primera vez temia que me iba a salir demasiado dura o cualquier cosa,mas por mi horno que siempre me da la lata,pero no,ni hablar,blandita,esponjosita (no demasiado) y a la vez con un punto crujiente.La hice untada con la pasta esta que os cuento,como pizza(la foto no la subo porque no le hace para nada justicia,hay que comprarse una buena heramienta) y tambien con manzana.
Esta que veis en las fotos lleva una mitad con pasta de aceitunas verdes,crema de pimientos asados,aceite,atun,perejil y cominos molidos y la otra mitad 3 manzanas ralladas,las puse en la sarten,sin aceite,fuego bajo,removiendo sin parar casi unos 5 minutos,le puse una cucharra no llena de azucar,medio sobre de azucar avainillado y un cuarto de cucharadita de cafe de canela molida,las deje un par de minutos mas,las retiré del fuego y las aplaste un poquito con un tenedor y a untar se ha dicho.
Este pure de manzana me recuerda mucho muchisimo a las tartas de manzana que se hacen en Rumania,que las hacemos mucho,y especialmente a la de mi madre.Es una pena que no reservo mas mi tiempo para preparar cositas variadas como antes,pero por lo que veo y ahora mas con la llegada del Ramadan,voy retomando esa actividad,asi que si vereis mas recetas que otra cosa que sepais que es por eso.
La receta de la masa no os la pongo literalmente ya que no es mia asi que os pongo el enlace a la entrada de Nuria en su blog,ademas asi aprovechais para ver mas cositas que tiene un blog superrico:
A mi me pasa ahora que en casa ya me estan pidiendo "pizza" cada dos por tres desde que hago esta masa,como os he dicho la masa sale estupenda y se le pueden dar muchos usos.Que sea como pizza o untada con lo que sea ellos piden "pizza",porque casi nunca hemos disfrutado de una buena pizza,si compró la base hecha sale dura,si la hago yo peor todavia,pero ahora he dado con la masa ideal y me puedo lucir alegremente jeje,gracias Nuria.
Y tambien os animo a prepararla porque no os vais a arrepentir,ya vereis.
Buen provecho!!!
Como me alegro que os haya gustado!!! jeje.. Es que se hace muy fácil y no hay que esperar ni levado.
ResponderEliminarbesos chiquilla!!! vaya publi que me haces..jeje.
Si es muy buena,facil facil y eso de no esperar el levado muchas veces te saca de apuros.Publicidad,pues claro,pero tienes la culpa por esas recetuquis que pones,como me gustan,pues que disfruten otros tambien aunque sean pocos los que me leen,jeje.Besitos.
Eliminar