miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta y Crema al Amlou


  Hoy vengo a presentaros el bizcocho que hice con la pasta de Amlou cuya receta publique aqui hace unos dias.
La receta de este bizcocho la encontre en esta web www.ptitchef.com/recettes/excellent-gateau-a-l-amlou junto con la crema tambien al amlou.Yo le hice variaciones.Os pongo la receta original y mis variaciones.

Mi tarta al Amlou


       Ingrendientes necesarios para un molde de 25 cm de diametro:
  ( El vasito de yogur nos servira como medida.)

-4 huevos medianos
-2 vasos de yogur de azucar (yo puse 1 y 3 cuartos porque el yogur que le puse era dulce y de avellanas)
-1 vaso de yogur natural
-medio vaso (de yogur) de aceite de argan y medio de aceite de colza (yo le puse mitad argan y mitad oliva)
-4 cucharas soperas de amlou (yo le puse 3 que fluidifique antes al baño maria y añadiendole 1 cuchara de aceite de oliva)
-3 vasos (de yogur) de harina
-1 sobrecito de levadura quimica.

       La preparacion:

-precalentar el horno a 180º
-engrasar y enharinar un molde de 26 cm. de diametro
-batir los huevos y el azucar hasta que toman color blanquecino y doblan el volumen (con el mixer -YO eee-tarde unos 10 minutos)
-añadir el yogur,el aceite y el amlou sin dejar de remover (yo le daba un golpe de mixer despues de hechar una cuchara de cada ingrendiente por orden)
-incorporar ayudandose de una espatula la harina y la levadura tamizadas
-verter en el molde y hornear 20/25 minutos,probar con un palillo si esta ya hecho.(Yo cuando meti el bizcocho al horno,como el mio es "especial" lo baje a 150º y se hizo en mas o menos 25-30 minutos).
-cuando esta listo desmoldar y dejar encima de una rejilla para que se enfrie (yo lo deje en el horno,ya apagado,con la puerta entreabierta unos 10 minutos y luego lo desmolde).

     Los ingrendientes necesarios para la Crema al amlou:

-4 cucharas soperas de amlou
-200 ml de nata muy fria (yo no tengo asi que le puse un yogur liquido de fresa de 175 gr y un poco mas de yogur liquido de vainilla puse 2 cucharas de estos en un cazo y le heche un sobre de flan de caramelo que me los trajo mi marido de Marruecos y lo hervi un par de minutos,lo enfrie y lo heche a la mezcla)
-2 cucharas soperas de azucar molido + ó - en funccion del gusto (yo le puse solo una que los yogures ya estaban dulces)

     La preparacion de la crema al amlou:

-mezclar el amlou con la crema y el azucar,batir con el batidor hasta que la crema espese
Conservar la crema en el frigorifico hasta en el momento de utilizarla.

    Como montar la tarta

Cortar el bizcocho en dos horizontalmente.Colocar una mitad en un plato y cubrir con la mitad de la crema.Colocar la otra mitad del bizcocho encima y presionarlo un poquito,cubrir con la crema restante.Refrigerar la tarta por lo menos 2 horas y espolvorearla con cacao justo antes de servir.

 
 
Bon Apetit


2 comentarios:

  1. Ay ujti, que cosas más ricas haces.
    Este sí que es para darle un buen mordisco.
    Besos

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    Respuestas
    1. Mmm pues,por alli encontramos recetas bastante deliciosas,y esta si,un buen bocao se le puede dar,no tiene peligro,o bueno si que tiene,ya sabes a que me refiero jeje.

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